2018年游戏王OCG规则检定测试

前言

本文是对KONAMI官方的2018年游戏王OCG规则测试的题目翻译,答案在最后。
这篇测试全是单项选择题,分为基本(28题)和应用(22题)两个部分,基本部分全部答对,应用部分对17题以上算合格。
由于每次进入题目和选项顺序都会随机打乱,因此你看到的顺序和下文不同是正常的。此外,翻译可能有错漏,发现了请指正我会立即修改。
基本部分的28题原文全以『游戏王OCG中,』开头,下文省略。

正文

基本部分

  1. 「禁止令」宣言了卡名的怪兽能进行以下哪个动作?
    A. 可以和其他怪兽解放进行仪式召唤
    B. 可以和其他怪兽送去墓地进行S召唤
    C. 可以和其他怪兽送去墓地进行融合召唤
    D. 可以和其他怪兽重叠进行X召唤
    E. 以上都不能
  2. 以下哪个是「cost」?
    A. 「遗式的写魂镜」发动时支付的基本分
    B. 「与上千主上的契约」发动时失去的基本分
    C. 「相互碰撞的灵魂」的效果让攻击力上升支付的基本分
    D. 「贤者之石-萨巴希尔」发动时支付的基本分
    E. 以上都不是
  3. 以下哪个是「智天之神星龙」正规的出场方式?
    A. 「死者苏生」的效果从墓地特殊召唤
    B. 「青天霹雳」的效果从手卡特殊召唤
    C. 把包含「神数」怪兽3只以上的自己场上的怪兽全部解放从额外卡组特殊召唤
    D. 从手卡或额外卡组P召唤
    E. 把场上2只怪兽解放从手卡上级召唤
  4. 以下效果能在伤害步骤发动的是?
    A. 「灰流丽」
    B. 「屋敷童子」
    C. 「幽鬼兔」
    D. 「浮幽樱」
    E. 以上都不能
  5. 关于结束阶段的处理说明,以下正确的是?
    A. 如果有怪兽留在自己场上,根据数量不同受到各种效果的阶段
    B. 那个回合的效果处理全部完毕后进行的阶段,只宣言回合结束
    C. 结束阶段有必须进行的处理的场合,全部组成连锁进行处理的阶段
    D. 直到回合结束阶段适用的效果处理完毕后,手卡有7张以上的场合,直到6张为止丢弃手卡的阶段
    E. 手卡少于5张的场合,直到5张为止抽卡的阶段
  6. 场上的状况如下图,不能从额外卡组连接召唤的怪兽是?
    image1.png
    A. 「拓扑逻辑轰炸龙」
    B. 「锁龙蛇-骷髅四面鬼」
    C. 「梦幻崩影·狮鹫」
    D. 「装弹枪管龙」
    E. 「防火龙」
  7. 关于「巨大化」的处理说明,以下正确的是?
    A. 如果自己和对方的基本分一样就不能发动
    B. 装备2张「巨大化」的场合,结果攻击力是4倍或者4分之1
    C. 不仅是自己的,也可以装备对方的怪兽
    D. 装备怪兽的控制权转移给对方的场合,「巨大化」的效果会改变那个怪兽的攻击力
    E. 自己和对方的基本分一样的场合,自己可以选加倍或减半原本攻击力
  8. 自己回合的主要阶段,从手卡把怪兽表侧攻击表示出场叫做?
    A. 解放
    B. 召唤
    C. 表示形式的变更
    D. 抽卡
    E. 着地
  9. 以下的「光道宰制者 基里奥斯」的连接素材怪兽组合,不正确的是?
    A. 「光道圣女 密涅瓦」+「光道弓手 费莉丝」+「光道少女 密涅瓦」
    B. 「暮光道巫师 丽拉」+「暮光道斗犬 雷光」+「暮光道将军 简」
    C. 「光道武僧 艾琳」+「光道德鲁伊 奥库斯」+「光道贼猫 雷喵」
    D. 「光道龙 格拉古尼斯」+「光道祭司 珍妮丝」+「光道主·大天使 米迦勒」
    E. 「光道战士 加洛斯」+「光道兽 沃尔夫」+「光道天使 基路伯」
  10. 以下不是「英雄」怪兽的是?
    A. 「漫画英雄 亚瑟王」
    B. 「暗黑英雄 尸魔侠」
    C. 「电波英雄」
    D. 「英雄小子」
    E. 以上都不是
  11. 自己墓地只有「银河海蛇」的状况,关于自己发动的「混沌幻影」的效果处理,以下正确的是?
    A. 卡名变成「银河海蛇」,攻击力变成1200,当作通常怪兽处理
    B. 卡名变成「银河海蛇」,攻击力变成1200
    C. 攻击力变成1200,当作通常怪兽的调整处理
    D. 变成光属性·龙族·等级2的怪兽
    E. 「银河海蛇」是通常怪兽,这个效果本身不能发动
  12. 以下哪个是不需要卡片·效果的发动就能进行的特殊召唤?
    A. 「异色眼剑甲龙」把场上怪兽解放进行的特殊召唤
    B. 「异色眼枪兵龙」把场上怪兽解放进行的特殊召唤
    C. 「超天新龙 异色眼革命龙」把场上怪兽解放进行的特殊召唤
    D. 「野兽眼灵摆龙」的融合召唤
    E. 以上都不是
  13. 关于「副语术士克拉拉与洛希卡」的连接素材怪兽,以下正确的是?
    A. 「救援兔」特殊召唤的「骑狮机兽」
    B. 把墓地暗属性怪兽除外特殊召唤的「辉白龙 暴源翼龙」
    C. 里侧守备表示存在的「基冈提斯」
    D. 发动后当作怪兽卡处理的「变形人姐妹」
    E. 「活死人的呼声」的效果特殊召唤后,再1次召唤的「假威鸭」
  14. 关于「黄金瓢虫」的效果说明,以下正确的是?
    A. 从手卡发动的起动效果
    B. 从手卡发动的诱发效果
    C. 从手卡发动的诱发即时效果
    D. 从手卡发动的永续效果
    E. 从手卡发动的无种类效果
  15. 以下的状况中,关于「机龙生成器」的处理正确的是?
    A. 在自己场上特殊召唤「机龙衍生物」后,这张卡被「旋风」破坏的场合,结束阶段不能在对方场上特殊召唤「机龙衍生物」
    B. 在自己和对方场上特殊召唤了「机龙衍生物」的话,那些控制者不能从额外卡组特殊召唤怪兽
    C. 每次在自己和对方场上特殊召唤「机龙衍生物」的玩家都需要支付1000基本分
    D. 结束阶段特殊召唤「机龙衍生物」的效果发动,连锁「王宫的敕命」的场合,那个处理无效
    E. 自己场上特殊召唤了2只「机龙衍生物」的场合,结束阶段也要在对方场上特殊召唤2只「机龙衍生物」
  16. 关于『额外连接』,以下说明正确的是?
    A. 自己的连接怪兽和对方的连接怪兽互相连接的状态
    B. 连接1、连接2、连接3、连接4的怪兽全由自己连接召唤成功的状态
    C. 自己5个主要怪兽区域和额外怪兽区域,合计6个连接怪兽集齐的状态
    D. 在额外怪兽区域把连接怪兽连接召唤的状态
    E. 2个额外怪兽区域存在的连接怪兽和主要怪兽区域的连接怪兽全部互相连接的状态
  17. 以下卡片·效果,发动时不取对象的是?
    A. 「抹杀之使徒」
    B. 「扑灭之使徒」
    C. 「守墓的使徒」
    D. 「食使徒虫」
    E. 以上都不是
  18. 以下不当作『特殊召唤』的是?
    A. 「来自异次元的归还」让除外的怪兽出场
    B. 「亚空间物质传送装置」让除外的怪兽出场
    C. 「异次元苏生」让除外的怪兽出场
    D. 「异次元海沟」让除外的怪兽出场
    E. 「次元诱爆」让除外的怪兽出场
  19. 以下的状况中,正常进行特殊召唤处理的是哪个?
    A. 「狂风毒蛾」的效果从额外卡组送去墓地的「空隙绝缘人」,电子界族怪兽连接召唤成功时从墓地特殊召唤
    B. 「死者苏生」把墓地的「太阳神之翼神龙-不死鸟」特殊召唤
    C. 「成长的鳞茎」和「孢子」作为素材送去墓地,「水晶机巧-继承玻纤」特殊召唤
    D. 「龙之镜」除外墓地2只暗属性怪兽,把额外卡组的「凶饿毒融合龙」特殊召唤
    E. 「幻想之见习魔导师」的效果,把手卡的自身丢弃,从墓地特殊召唤
  20. 关于「攻击之无力化」,以下说明正确的是?
    A. 自己回合才能发动
    B. 持有回合结束的效果
    C. 破坏攻击怪兽的效果
    D. 以1只攻击怪兽为对象的效果
    E. 是速攻魔法
  21. 下图中,不是『相互连接』状态的怪兽是?
    image2.png
    A. 自己的「编码语者」
    B. 自己的「余码语者」
    C. 自己的「码语者」
    D. 自己的「转码语者」
    E. 对方的「拓扑三叶双头蛇」
  22. 「恶魔的骰子」让怪兽的攻击力下降到0的场合会进行的处理是?
    A. 攻击力0的怪兽变成守备表示
    B. 攻击力0的怪兽回到手卡
    C. 攻击力0的怪兽被破坏
    D. 自己受到下降攻击力那个数值的伤害
    E. 以上都不会进行
  23. 宣言魔法卡发动的「暗之卡组破坏病毒」,会把以下哪张卡破坏?
    A. 给怪兽装备的「比翼连鳞」
    B. 当作X素材的「叠光再生」
    C. 「光子圣域」特殊召唤的「光子衍生物」
    D. 「魔术礼帽」特殊召唤的「古代的机械射出机」
    E. 手卡的「EM 五虹之魔术师」
  24. 以下哪个场合,「No.89 电脑兽 系统破坏神」的③效果可以发动?
    A. 自己「宇宙旋风」的效果把对方里侧表示的魔法·陷阱卡除外
    B. 自己「抹杀之使徒」的效果把对方里侧表示的怪兽除外
    C. 自己「精神操作」的效果夺取对方里侧表示的怪兽的控制权
    D. 对方「月之书」的效果让自己的怪兽变成里侧表示
    E. 对方发动「强欲而贪欲之壶」
  25. 关于LINK(连接),以下说明正确的是?
    A. LINK(连接)的数值在决斗中,会因为卡片效果发生变化
    B. 和那个怪兽持有的连接标记数相同
    C. 最低的LINK(连接)数是0
    D. 只在和LINK(连接)数值相同的回合内,不能在场上存在
    E. LINK(连接)的数值当作那个数值的等级和阶级处理
  26. 关于「元素灵剑士·辟地」的②效果的处理,以下说明正确的是?
    A. 宣言光属性发动的场合,那个回合内,只在墓地存在的场合,当作光属性处理。离开墓地时回到原本属性
    B. 宣言暗属性发动的场合,那个回合内,只在墓地成为效果的对象的场合,当作暗属性处理。不当作效果的对象的场合回到原本属性
    C. 宣言风属性发动的场合,那个回合内,回到手卡的场合也当作风属性处理
    D. 宣言水属性发动的场合,那个回合内,只在特殊召唤的场合当作水属性处理。从场上离开时回到原本属性
    E. 宣言炎属性发动的场合,那个回合内,只在墓地或被除外时当作炎属性处理。回合结束时回到原本属性
  27. 以下不是『二重怪兽』的是?
    A. 「骑士 迪·格雷法」
    B. 「凤凰剑圣 基亚·弗里德」
    C. 「圣骑士 加拉哈德」
    D. 「二重士兵」
    E. 「黎明守卫者」
  28. 以下不当作咒文速度2的效果是?
    A. 墓地发动的「亚马逊的叫声」的效果
    B. 墓地发动的「光之护封灵剑」的效果
    C. 墓地发动的「死灵守卫者」的效果
    D. 墓地发动的「超电磁龟」的效果
    E. 墓地发动的「超战士之盾」的效果

应用部分

  1. 以下状况,自己受到的伤害合计数值正确的是?
    例:对方场地区域存在「淘气仙星的灯光舞台」,怪兽区域存在「淘气仙星·曼珠诗华」「淘气仙星·坎迪娜」「淘气仙星·那耳姬丝」「淘气仙星·施南」,自己发动了墓地「D-HERO 神性人」的效果并处理
    A. 1000
    B. 1200
    C. 1400
    D. 1600
    E. 1800
  2. 以下状况中,可以发动效果的是?
    A. 被「吞食百万的暴食兽」的效果从场上除外的「E·HERO 绝对零度侠」
    B. 用自身效果解放的「黯黑之魔王 迪亚波罗斯」
    C. 自己发动反击陷阱而适用了「丰穰之阿耳特弥斯」的效果抽到的「裁决下达者-伏尔泰尼斯」
    D. 同一连锁上因卡的效果从场上送墓,最终回到卡组的「黑森林的女巫」
    E. 以上都可以
  3. 以下状况中,结束阶段可以正常发动并处理的卡片·效果是?
    A. 「次元要塞兵器」存在时自己结束阶段的「光道魔术师 丽拉」的效果
    B. 自己主要阶段送去墓地,结束阶段之前被除外的「光波镜骑士」
    C. 自己结束阶段因手牌数量调整送去墓地的「彼岸的恶鬼 斯卡尔米利奥内」
    D. 在对方场上特殊召唤成功后,结束阶段之前回到手牌的「撒旦老人」
    E. 以上都不能
  4. 以下状况中,正确进行的行动是?
    例:自己魔法·陷阱卡区域存在2张「闪光之宝札」,自己怪兽区域存在互相连接的「梦幻崩影·独角兽」「梦幻崩影·凤凰」「梦幻崩影·地狱犬」,自己回合开始
    A. 「闪光之宝札」的效果不适用,「梦幻崩影·独角兽」的效果适用,通常抽卡时从卡组抽3张
    B. 虽然「闪光之宝札」「梦幻崩影·独角兽」的效果都适用,但自己卡组只剩1张卡的场合,抽卡阶段的通常抽卡时从卡组抽1张
    C. 抽卡阶段的通常抽卡从卡组抽1张后,再选「闪光之宝札」「梦幻崩影·独角兽」之中的1个效果适用,从卡组抽那个数量的卡
    D. 「闪光之宝札」「梦幻崩影·独角兽」的效果都适用,通常抽卡时从卡组抽5张
    E. 以上都不对
  5. 以下状况中,「混沌XYZ 冀望皇 异晶人」在场上最终的攻击力数值是?
    例:在持有2个X素材的「CNo.101 寂静荣誉暗黑骑士」上重叠来X召唤「混沌XYZ 冀望皇 异晶人」,发动「XYZ能量」的效果并处理后,「混沌XYZ 冀望皇 异晶人」发动效果,得到墓地「No.5 亡胧龙 死亡嵌合龙」的效果
    A. 2000
    B. 3000
    C. 4000
    D. 5000
    E. 6000
  6. 以下状况中,能正确进行的行动是?
    例:额外怪兽区域存在对方的「侵入魔鬼之源」和我方的「梦幻崩影·哥布林」,对方主要怪兽区域存在「入魔龙祖 俄菲翁」
    A. 发动「杰作拼图」,把「怒怒怒战士」「我我我首领」作为素材,「No.39 希望皇 彼端超霍普」在「侵入魔鬼之源」的连接端的主要怪兽区域X召唤
    B. 发动「圆融魔术」,把「五阵魔术师」在「侵入魔鬼之源」的连接端的主要怪兽区域融合召唤
    C. 发动「王魂调和」,把「红莲魔龙·右红痕」在「侵入魔鬼之源」的连接端的主要怪兽区域S召唤
    D. 发动「来自星遗物中的觉醒」,把「梦幻崩影·哥布林」作为素材,「梦幻崩影·人鱼」在「侵入魔鬼之源」的连接端的主要怪兽区域连接召唤
    E. 以上都不能
  7. 以下状况中,最终自己场上放置的魔力指示物数量是?
    例:自己怪兽区域存在「魔导兽 胡狼」「魔导兽 刻耳柏洛斯尊主」,自己场上发动了「魔力掌握」「魔导加速」,对方场上发动了「宇宙旋风」,这个「宇宙旋风」的发动被「神之宣告」无效了
    A. 3
    B. 6
    C. 9
    D. 12
    E. 15
  8. 自己怪兽区域表侧表示存在「梦幻崩界 伊娃力丝」,自己能进行的行动是?
    A. 解放「梦幻崩界 伊娃力丝」发动「梦魇恶魔群」
    B. 墓地的「重编码存活」的效果发动的特殊召唤
    C. 墓地的「水晶机巧-柠晶龙」的效果特殊召唤
    D. 以「梦幻崩界 伊娃力丝」为对象发动「假面变化二型」
    E. 以上都不能
  9. 对方「粗人舞导」的效果适用的场合,自己能进行的行动是?
    A. 发动「高等纹章术」,把「No.8 纹章王 基因组继承者」X召唤
    B. 发动「灵魂补充」,把1只「守护者·艾托斯」特殊召唤
    C. 发动「魔术师的导门阵」,把「黒魔术师」「黑幻想之魔术师」特殊召唤
    D. 发动「替罪羊」,把4只羊衍生物特殊召唤
    E. 把「黏丝坏兽 库莫古斯」在对方场上特殊召唤
  10. 自己怪兽区域存在的「虹彩之魔术师」被战斗破坏时,自己手卡存在「宙读之魔术士」「刻读之魔术士」的场合,效果的发动的说明正确的是?
    A. 「虹彩之魔术师」的怪兽效果发动时,可以连锁把「宙读之魔术士」或者「刻读之魔术士」的怪兽效果发动
    B. 「虹彩之魔术师」的怪兽效果不发动的场合,「宙读之魔术士」和「刻读之魔术士」的怪兽效果可以连锁发动
    C. 「虹彩之魔术师」「宙读之魔术士」「刻读之魔术士」的怪兽效果都可以发动,按任意顺序组成连锁发动
    D. 「虹彩之魔术师」「宙读之魔术士」「刻读之魔术士」的怪兽效果都可以发动,不组成连锁而是1张张的按顺序发动并处理
    E. 「虹彩之魔术师」的怪兽效果发动时,「宙读之魔术士」「刻读之魔术士」的怪兽效果都不能连锁发动
  11. 以下状况进行伤害计算的场合,对方玩家受到的伤害数值是?
    例:自己「霸王龙 扎克」向对方表侧攻击表示的「娱乐法师 秋千魔术家」攻击。另外,这个回合自己发动了「动作魔法-完全转弯」
    A. 0
    B. 500
    C. 1500
    D. 3000
    E. 5500
  12. 以下状况中,能进行的行动是?
    例:对方怪兽区域「冲浪检察官」表侧表示存在。互相怪兽区域都不存在仪式·融合·连接·S·X·P怪兽
    A. 使用手卡「D.D.乌鸦」的①效果,除外
    B. 使用被除外的「玄化暴君龙」的效果,特殊召唤
    C. 使用墓地「E·HERO 死灵暗侠」的效果,召唤
    D. 使用「幻影骑士团 失常磁环」的效果,抽卡
    E. 使用「光神机-樱火」的效果,自身送去墓地
  13. 以下状况中,盖放的「无限泡影」发动的场合,同纵列发动的哪些魔法·陷阱卡不会无效?
    A. 因「纳祭之魔」效果变成装备卡,放置在魔法·陷阱卡区域的「龙骑兵团-方阵龙」发动把自身特殊召唤的效果
    B. P区域存在的「机壳工具 丑恶」发动的把「机壳」怪兽加入手卡的效果
    C. 「无限泡影」处理后,从手卡发动的「强欲而贪欲之壶」
    D. 魔法·陷阱卡区域把自身送去墓地发动的「极强音」的效果
    E. 以上都被无效
  14. 以下状况中,能进行的行动说明正确的是?
    例:额外怪兽区域自己的「装弹枪管龙」和对方的「连接栗子球」存在,「装弹枪管龙」攻击宣言
    A. 「装弹枪管龙」的②效果和「连接栗子球」的①效果都是诱发即时效果,可以从回合玩家开始以任意顺序连锁发动。回合玩家先进行卡的发动,基本上回合玩家的怪兽效果在连锁1发动
    B. 自己攻击宣言的场合,进行最初卡的发动的玩家是对方。对方选择是否发动「连接栗子球」的①效果,之后自己选择是否发动「装弹枪管龙」的②效果
    C. 自己「装弹枪管龙」的②效果和对方「连接栗子球」的①效果都可以在攻击宣言时发动,由基本分的多少决定谁先选择是否发动
    D. 「连接栗子球」的①效果是攻击宣言时才能发动的诱发效果,因此对方玩家先选择是否发动,再自己选择是否发动「装弹枪管龙」的②效果
    E. 自己攻击宣言的场合,进行最初卡的发动的玩家是回合玩家。「装弹枪管龙」的②效果发动的场合,对方不能连锁发动「连接栗子球」的①效果
  15. 以下状况中,伤害计算不进行的是?
    A. 自己的「英豪冠军 断钢剑王」向对方的「No.10 白辉士 启明者」攻击,对方「禁忌的圣典」发动时
    B. 自己的「死灵骑士」向对方的「注射天使莉莉」攻击,对方「注射天使莉莉」的效果发动时
    C. 自己的「魔玩具·剪刀熊」向对方的「RR-驱逐伯劳」攻击,对方「RR-残存林鸮」的效果发动时
    D. 自己的「机动要犀 铁犀三角龙」直接攻击,对方「盾航战车 电子剑龙」的效果发动时
    E. 自己的「青眼白龙」向对方的「黒魔术师」攻击,对方「栗子球」的效果发动时
  16. 以下状况中,正确进行处理的说明是?
    例:对方怪兽区域「邪神 神之化身」表侧攻击表示存在,自己怪兽区域「红莲魔龙」表侧攻击表示存在,自己「红莲魔龙」向对方「邪神 神之化身」攻击的伤害计算时发动「相互碰撞的灵魂」
    A. 「相互碰撞的灵魂」的效果处理正常进行,互相可以支付基本分。这个效果处理完,进行战斗前,「邪神 神之化身」的②效果适用,攻击力变化,「红莲魔龙」被战斗破坏
    B. 首先,自己支付500基本分,「红莲魔龙」攻击力上升500,然后对方选择是否支付500基本分。「红莲魔龙」和「邪神 神之化身」攻击力相差100,结果支付更多基本分的玩家的怪兽攻击力更高,战斗胜出
    C. 「相互碰撞的灵魂」效果适用的场合,「邪神 神之化身」的②效果不适用,那些怪兽按原本攻击力计算攻击力,「邪神 神之化身」的控制者是对方,虽然选择是否支付基本分,由于从0开始计算,至少需要支付3500以上的基本分
    D. 自己支付500基本分,「红莲魔龙」攻击力上升500的场合,「邪神 神之化身」的②效果适用攻击力再上升的状态,然后选择是否支付基本分的还是攻击力比较低的自己,这样反复支付基本分后,结果「红莲魔龙」被战斗破坏
    E. 「邪神 神之化身」的原本攻击力是『?』,因此对方选择是否支付500基本分。对方不支付的场合结果攻击力没有变化,「邪神 神之化身」因自身的②效果攻击力更高,结果「红莲魔龙」被战斗破坏
  17. 以下状况中,正确进行效果的发动和处理的是?
    例:对方魔法·陷阱卡区域「魔人之歌」表侧表示存在,自己怪兽区域「水晶机巧-量子白晶」和「水晶机巧-矩阵黄晶」表侧表示存在。另外,自己额外卡组存在「水晶机巧-量子刚玉」和「水晶机巧-矩阵紫黄晶」,自己手卡存在「水晶机巧-烟晶虎」和「水晶机巧-红晶雀」,自己墓地存在「水晶机巧-紫晶龙」和「水晶机巧-柠晶龙」。
    A. 「水晶机巧-矩阵黄晶」的等级下降1结果是1,以墓地的「水晶机巧-柠晶龙」为对象,那个「水晶机巧-柠晶龙」等级下降1结果是4,特殊召唤进行,额外卡组「水晶机巧-矩阵紫黄晶」S召唤,处理完毕
    B. 「水晶机巧-量子白晶」的受到等级下降1的效果结果还是1,自身怪兽效果发动,手卡的「水晶机巧-红晶雀」特殊召唤的场合,「水晶机巧-红晶雀」的效果也下降1结果是3,「水晶机巧-量子刚玉」S召唤,处理完毕
    C. 「水晶机巧-量子白晶」的受到等级下降1的效果结果还是1,自身怪兽效果发动,手卡的「水晶机巧-烟晶虎」特殊召唤的场合,那个特殊召唤的「水晶机巧-烟晶虎」不下降等级,从额外卡组把「水晶机巧-量子刚玉」S召唤,处理完毕
    D. 「水晶机巧-矩阵黄晶」的等级下降1结果是1,可以取墓地的「水晶机巧-紫晶龙」为对象发动效果。但是,「水晶机巧-紫晶龙」的等级下降1结果是2,额外卡组没有可以S召唤的怪兽,包含特殊召唤「水晶机巧-紫晶龙」的处理在内,效果处理不适用
    E. 「水晶机巧-量子白晶」的等级下降1结果是0,自身怪兽效果发动,选手卡的「水晶机巧-烟晶虎」或「水晶机巧-红晶雀」特殊召唤,都不能S召唤,那个手卡的怪兽特殊召唤后就处理完毕
  18. 以下卡片·效果中,能连锁发动「痛魂的咒术」的是?
    A. 「命运之宝牌」
    B. 「炎帝 泰斯塔罗斯」
    C. 「打赌胜负」
    D. 「亚马逊射手」
    E. 「氧素龙」
  19. 以下状况中,正确处理的说明是?
    例:「真红眼黑龙」装备的3张「附锁链的真红眼牙」的②效果全部连锁发动,连锁1的对象是「武装龙 LV10」,连锁2的对象是「E·HERO 闪光火焰翼侠」,连锁3的对象是「电子龙」。连锁处理后,作为装备卡的「武装龙 LV10」被「旋风」破坏了。
    A. 因那些「附锁链的真红眼牙」的②效果把复数个效果怪兽当作装备卡装备的场合,攻击力·守备力最高的数值适用,「真红眼黑龙」是攻击力3000,守备力2100的状态。「武装龙 LV10」被「旋风」破坏后,是攻击力2500,守备力2100的状态
    B. 因那些「附锁链的真红眼牙」的②效果当作装备卡处理的效果怪兽装备的场合,结果最后装备的攻击力·守备力的数值适用。那之后,最后装备的怪兽被破坏的场合,结果不会回到和装备的效果怪兽攻击力·守备力相同的状态。也就是说, 「真红眼黑龙」回到攻击力2400,守备力2000的原本状态
    C. 因那些「附锁链的真红眼牙」的②效果当作装备卡处理的效果怪兽装备的场合,结果最后装备的攻击力·守备力的数值适用。这个场合「武装龙 LV10」被「旋风」破坏,变成和第二个装备的「E·HERO 闪光火焰翼侠」的攻击力·守备力相同数值
    D. 因那些「附锁链的真红眼牙」的②效果当作装备卡处理的效果怪兽被装备的话,那些效果适用。「E·HERO 闪光火焰翼侠」和「电子龙」装备中,攻击力·守备力与哪个变成相同自己可以选
    E. 因那些「附锁链的真红眼牙」的②效果当作装备卡处理的效果怪兽装备的场合,那个连锁最后发动的「附锁链的真红眼牙」的处理适用攻击力·守备力。这个场合,攻击力2100,守备力1600的状态,「武装龙 LV10」被「旋风」破坏也不会发生变化
  20. 场上是以下状况的场合,自己「装弹枪管龙」选择对象,连锁发动对象怪兽的效果,结果送去墓地的卡片数最多的怪兽是?
    image3.png
    A. 「自动手枪弹丸龙」
    B. 「马格努姆弹丸龙」
    C. 「霰弹弹丸龙」
    D. 「麻醉弹丸龙」
    E. 「金属被甲弹丸龙」
  21. 卡片效果适用的以下处理中,直到效果发动的回合结束时也适用的是哪一个?
    A. 「空牙团的斗士 布拉沃」的效果上升的攻击力
    B. 「刺刀枪管龙」的效果减半的攻击力
    C. 「连接栗子球」的效果变成0的攻击力
    D. 「刚鬼 大巨人食人魔」的效果下降的攻击力
    E. 以上都不适用
  22. 场上是以下状况的场合,自己「连接蜘蛛」连接召唤成功时,对方「平衡侵略者」的③效果发动的场合,正确的处理说明是?
    image4.png
    A. 「平衡侵略者」向相邻的对方魔法·陷阱卡的所在纵列移动,对方盖放的魔法·陷阱卡和羊衍生物被破坏
    B. 「平衡侵略者」向相邻的存在「连接蜘蛛」的所在纵列移动 ,对方的「连接蜘蛛」被破坏
    C. 「平衡侵略者」向相邻的对方魔法·陷阱卡的所在纵列移动,对方的2个羊衍生物和「连接蜘蛛」被破坏
    D. 「平衡侵略者」向相邻的存在「连接蜘蛛」的所在纵列移动 ,对方1个羊衍生物被破坏
    E. 「平衡侵略者」的效果发动,因为是相同的纵列,所以不进行任何处理

答案

1-5 ADCBD
6-10 DCBDE
11-15 ECEBE
16-20 ECBCD
21-25 AEAEB
26-28 ACA
29-30 DC
31-35 EACDC
36-40 BBADC
41-45 EDBDB
46-50 DBCDB